17 novembre 2009

Recette de sourires d'automne

Ingrédients de base : un bébé et un poney.
Donne un minimum de 7 portions de sourires.

Comment faire suivre un samedi aux pluies diluviennes par un dimanche ensoleillé et heureux ?

La recette est simple. Il faut d'abord convoquer l'astre solaire, puis invoquer Éole afin qu'il apaise son souffle. Ensuite, accueillir de bons amis et sa soeur préférée.

Laisser macérer une bonne demi-heure autour d'une table bien garnie.

Entre la salade et le fromage, intégrer la visite impromptue d'un neveu de 11 mois, de sa maman et de sa grand-mamili.

Touiller quelques minutes, le temps que chacun, neveu y compris, assimile un bout de gâteau.

Emmener tous les convives à l'extérieur et présenter une ponette blonde et gentille.

C'est là que l'élaboration de la recette se raffine. Je la mets donc en images, étape par étape, afin d'illustrer la manière, car c'est un fait admis, une image vaut mille sourires !



D'abord présenter la ponette (ici, Chouiya) au bébé
et le bébé (ici, Enzo) à la ponette.



Quand les présentations sont faites, assoir le bébé sur le dos de la
ponette et les laisser s'évaluer mutuellement. Un regard échangé
par dessus l'épaule de la ponette peut suffire.




Vérifier que le bébé est assis bien droit, au bon endroit.
Sortir un bout de langue pour mieux se concentrer peut s'avérer judicieux !
(cliquer sur la photo si ce détail vous a échappé)
Notez aussi l'apparition des premiers sourires !



Prévoir au-moins trois personnes pour bien réaliser l'opération...




... s'assurer que tout est en place. La recette évolue bien si
le bébé sourit de toutes ses 3 dents et demies.




La chimie se met alors en oeuvre et les sourires s'étendent d'un visage à l'autre...





Prévoir minimum de 3 spectateurs et 2 chiens pour une recette parfaite !


Bon appétit !


Photos prises au Domaine du Ranch Namaspamoos
le 15 novembre 2009, grâce à l'inestimable collaboration
de Chouiya et Enzo, sous le regard attendri de Mamili,
et autres coeurs heureux.

5 commentaires :

  1. Ça fesait un bail que je ne t'avais pas lu et je découvre le petit bonhomme qui a grandi.Imaginez le futur cavalier que voilà.
    Je continu ma lecture
    Camille

    RépondreSupprimer
  2. Mon Dieu que je déménagerais chez vous! Moi qui adoooooore les chevaux, les animaux, la campagne! mais pas mon chum :-(

    RépondreSupprimer
  3. Très belle recette, j'aime beaucoup, de plus elle est très légère. Quel plaisir...On vous embrasse

    RépondreSupprimer
  4. Bravo pour votre amour de la vie.
    Ce sont effectivement de très belles images.
    Je ne connaissais pas ces chevaux.
    Je suis sûr que l'été prochain, ma petite famille et moi irons vous visiter.
    Au plaisir
    Jean-Yves Dionne
    www.jydionne.com

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour tous ces gentils commentaires ! Me revoici, après un mois bien occupé.

    Jean-Yves, ce sera avec grand plaisir que nous vous recevrons ! Même chose pour Lavandine, je connais quelques chums qui se sont laissés séduire... ;o)

    Au plaisir !

    RépondreSupprimer

J'aime vous lire...